МЕДИЦИНСКАЯ ИНТЕРНЕТ-КОНСУЛЬТАЦИЯ

Общая хирургия, гнойная хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология, донорство, переливание крови и другие специальности хирургического профиля

Сайт создан на базе 7-и летнего опыта работы автора по консультированию пациентов сайта www.consmed.ru, по материалам ответов на более чем 40.000 вопросов по различным хирургическим специальностям. Оставив адрес сайта в закладках своего компьютера, Вы всегда будете иметь своего домашнего врача.

ВОПРОС-ОТВЕТ

20.10.2017 23:28 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это на фото. у меня есть внутренний геморрой. на фото это он выпадает? или это наружный геморрой? как определить есть ли у меня тромбоз? тромбоз это обязательно плотный шарик или может быть мягкий?
http://radikal.ru/lfp/s018.radikal.ru/i521/1710/02/b58017e8db55.jpg/htm
выпадает только запущенный внутренний геморрой.  АуВас тромбоз наружногогеморроидального узла.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.10.2017 10:15
20.10.2017 21:44 Фармакология / Вопросы о БАД
Есть ли разница между обычной фолиевой кислотой и БАД -фолиевой кислотой в составе которой еще есть крахмал и стеарат кальция ...
Что лучше для беременных?
разн цы то нет, но следует по мнить, что БАДы не являютсялекарством и пригодны толькодлч профилактики и поддерживающей терапии, но не для лечения заболеваний.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.10.2017 10:19
20.10.2017 21:33 Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Дочка (8 лет) в сентябре упала с турника.После падения пару дней побаливала шея.На 4 день случился первый приступ резкой тошноты и бледность. В течении месяца , таких приступов было около 6 раз.При обследовании обнаружили ротационный подвывих шейного позвонка С 1.Лежали в траматологии 4 дня на вытяжке петлей Глиссона, затем прописали носить воротник Шанца 3 недели.Выписали ребенка на 6 день.Врач даже не посмотрел ребенка и не направил на контрольный снимок.Дочка на данный момент чувствует себя хорошо , шея не болит, поворачивает свободно без боли и ограничений.Решила Решила сделать ребенку КТ шейного отдела, чтобы убедится, что после вытяжки позвонки стали на место.Вот заключение КТ:На серии КТ-сканов, выполненных в аксиальной проекции, а также изображениях, полученных путем мультипланарной и 3D реконструкции, деструктивных и костно-травматических изменений видимых позвонков не определяется.Выявлена атланто-аксиальная -асимметрия-растояние между зубом С2 и боковыми массами С1 позвонка справа-5мм, слева-до 3мм(асимметрия обусловлена ротацией С1 позвонка),между зубом и передней дугой атланта-до 1,5-2мм.Симптом«ступеньки»по правому и левому контурам С1-С2 до 1-1,5мм,некоторое смещение С2 вперед до 1,5мм.Спинномозговой канал не сужен на всем видимом протяжении.Шейный лордоз выпрямлен(обусловлено укладкой),высота МПД не снижена.Мягкие ткани шеи симметричны, дополнительных образований не выявлено.Заключение:КТ картина соответствует подвывиху в атланто-аксиальном сочленении.Выходит, что вытяжка петлей нам не помогла?Можно ли помочь ребенку не ложась в стационар?
Отдобрадобра не ищут!  без КТ ребенок был  бы здоров. да он и сейчас здоров: нет клиники - нет и заболевания. Мало ли что уомупоуажктся наКТ. Выпреувеличиваете значимость дополнительных методов исследования. А онидействительны только при подтверждении клиническими даннными.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.10.2017 10:25
20.10.2017 21:04 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Здравствуйте,26 сентября была проведена закрытая геморэктомия. Скажите пожалуйста за какое время в норме сфинктер должен растянуться до нормальных размеров ? Прошло уже три недели ,кал ещё тонкий ,но уже толще ,чем был . Крови нет , сильной боли ,как после операции (на первой и второй недели ) тоже нет .После дефекации сильных болей в анусе нет ,только когда двигаюсь немного болит .Пью дюфолак или другие слабительные ,если нет позыва . Очень боюсь сужения.
за 3-4 недели.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.10.2017 10:27
20.10.2017 20:58 Травматология и ортопедия / Травматолог
Оскольчатый перелом обеих берцовых костей со смещением.Проведена операция-закрытый блокируемый остеосинтез штифтом.Читал в интернете ,что некоторые ходят без костылей и без боли после установления штифта чуть ли не на второй день после операции.Мне же врач запретил опираться на ногу ,а лишь разрешил приступать,максимум давить весы до 20 кг.Один раз случайно наступил спустя больше месяца после операции на ногу, когда вставал(забылся _)и возникла резкая боль . Какой риск того,что будет смещение,возникнет ложный сустав или еще какие либо осложнения,если начать ходить раньше срока,к примеру через полтора месяца после операции?
выполнТь назначения только своего лечащего врача!!! а начитаться можно всего, вот только интерпретировать прочитанное Вы правильно не можете и у Вас в душе сеются сомнения, от которых и Ваши страдаеия, поддерживаемые не доверием к врачу. а прследнее - проблема исключительно пациента и только! вот и решайте ее!
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.10.2017 10:31
20.10.2017 20:33 Онкология / Онколог
Добрый вечер! У знакой у дочки обнаружили в феврале онкологию. 1-2мес не могли определится и в феврале был поставлен диагноз тогдв было 3,5г ребенку.
Результаты ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКОГО Исследования: 47ХХ +17(20). Трисомия 17.
За этот период февраль-сентябрь Прошли 3 курса химиотерапии. Сейчас выписались и вернулись домой.
Диагноз таков: Острый лимфобластный лейкоз первичное активная фаза common иммунологический вариант гнс негативные.
Какой это тип, вариант? именно про этот тип в инете нет информации.
Какие прогнозы ожидать? И как скоро можно вернуться к обычной жизни?
Спасибо вам заранее!!!
ответить наВаш вопрос не возможно. течение болезни зависит от множества факторов, а не от какого- ра писания. судя по всему, сейчас ребебенок страдает больше всего от химиотерапии. через недели 2-3 его состояние улучшится и возвращайтесь к обычному образу жизни
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.10.2017 10:40
20.10.2017 14:48 Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Здравствуйте Месяц назад стала замечать образование синяков на ногах, они локализуются в основном на ногах, на ляшках, бедрах, под коленями. Сначала они выглядят как темно-синее пятно(как вена), потом зеленеет и синяк. В роду варикоз, у меня есть звёздочки, сеточки, вены просвечивают. Роды были 4 года назад. Анализ крови месяц назад-,гемоглобин 142,лейкоциты 7,тромбоциты 259, биохимия норма. Во 2 день месячных оч обильно идут, наблюдалась у гинеколога(патологий нет), сказали транексам во 2 дц. Я принимаю ещё ферретаб 4ый месяц, чтоб поднять ферритин(ферритин был 40).может отменить железо? Сейчас я купила флебодиа, пью 4ый день, принимала аскорутин. Ещё я принимаю рыбий жир, цинк с биотином(для волос). Подскажите, что мне предпринять, буду признательна, если ответите
у Вас есть признаки нарушения свертываемости  крови. сделайте коагулограмму и сходите с ней к гематологу.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.10.2017 10:44
20.10.2017 14:31 Онкология / Онколог
Добрый день. Мужчина, 38 лет прошел 8 курс ХТ, по схеме фолфайри. Еще нужно 4. Через 5 дней взяли анализы и гемоглобин оказался 84, лейкоциты 2,4 при норме от 5,2. До этого после каждого курса эти показатели были выше: лейкоциты в норме, а гемоглобин около 100. Врач сказала, что если сами показатели не выправятся, то надо будет делать переливание крови, но тогда надо заканчивать ХТ, так как она станет бессмысленной. Верно ли это?
верно!
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.10.2017 10:41
20.10.2017 14:08 Травматология и ортопедия / Травматолог
Добрый день!
Гахожусь за границей, неделю назад при падении сломана м/б кость по косой без смещения, наложен лангет.
Смущает растекающийся серовато-фиолетовый синяк на пальцы ног, и распирающее чувство в ноге, ощущение что она горит, врач говорит все ок. Но языковой барьер мешает объяснить врачу точнее что мешает.
Норма ли растекание синяка на пальцы и чувство жжения,в оайоне перелома.
синяк в Вашем слцчае - закономерность Пройдет! а вот лонгета - излише тво. малоберцовая кость не несет никакой нагрузки и сместиться не может.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.10.2017 10:47
20.10.2017 13:22 Онкология / Онколог
Здравствуйте!В 2015 году появилась постоянная субфибрильная температура, умеренное повышение лейкоцитов 10-11..СОЭ 5,отправили на КТ брюшной полости,выявлены множественные забрюшинные л/у р-м до 20мм,далее была назначена пунция костного мозга-результат в норме.Было принято решение о лапароскопии с взятием л/у на гистологию,т.к. остальные л/у не пальпировались и не визуализировались.Результат гистологии-л/у обычного строения.Терапия не назначалась.Спустя год проходя контрольное обследование:забрюшинные л/у увеличены р-р до 22.8мм,так же выявлены увеличенные шейные и подмышечные л/у однородной и неоднородной структуры.Подмышечный л/у р-р 17×8 с неоднородно утолщенной перефирической зоной.На УЗИ обьяснили что в каждой зоне они как «гроздьями».Биопсия л/у показала клетки кубического эпителия с умеренной пролиферацией на фоне элементов крови и капель жира.Анализы крови все в норме.Температура. 37.3. УЗИ подмышечных л/у от 20.10.2017- л/у. увеличены с двух сторон 15×5(справа)18×7(слева) неровный контур слева,общая эхогенность снижена с обеих сторон, кровоток усилен слева до 10 в воротах. Хотелось бы узнать о дальнейшей тактике и услышать мнение.Заранее спасибо.
 не Вас жаль! Вывообрвзили болезеь и палите из пушки по воробьям! Голубушка, Вы здоровы! успокойтесь!  преуратите беготню по исследованиям, заболеете еще больше так как интерпретировать их результаты Вы не сможете и за каждым исследованием для Вас будут мерещиться черти в виде смертельных болезней. Берегитесь!!!
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.10.2017 10:53
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  