МЕДИЦИНСКАЯ ИНТЕРНЕТ-КОНСУЛЬТАЦИЯ

Общая хирургия, гнойная хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология, донорство, переливание крови и другие специальности хирургического профиля

Сайт создан на базе 7-и летнего опыта работы автора по консультированию пациентов сайта www.consmed.ru, по материалам ответов на более чем 40.000 вопросов по различным хирургическим специальностям. Оставив адрес сайта в закладках своего компьютера, Вы всегда будете иметь своего домашнего врача.

ВОПРОС-ОТВЕТ

21.12.2009 16:57 Хирургия / Хирург
У меня вылезла шишка под мышкой!что это?и что делать?
Нужно подробно описывать места, образования, ощущения и прочие обстоятельства. По одному слову "шишка" поставить диагноз не представляется возможным.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
22.12.2009 10:33
21.12.2009 15:45 Хирургия / Хирург
Добрый день. Играя в футбол вратарем, я отбивая мяч, не успел как следует напрячь руку. Вследствие чего ушиб кисти. Делал рентген, хирург сказал, что кости целы. Почти месяц ходил, обмотав кисть эластичным бинтом и мазал гелем Долобене (как врач сказал). Результата нет. Боль уменьшилась, но до сих пор не могу поднять больше 5 кг. без боли в кистевом суставе. Вчера подскользнулся и упал на эту же руку (с эластичным бинтом). Ощущения были такие же как при ударе мячом. Теперь болит так, как через неделю после первого ушиба. (когда только начал рукой что то делать). Может что посоветуете? Заранее Спасибо!
Если "кистевой" сустав в Вашем понимании есть лучезапятстный сустав, то рекомендую поносить тугую повязку на суставе. Она будет ограничивать движения в суставе, создавать ему физический покой, так необходимый больному органу. Местно можно использовать мази с негормональными противовоспалительными средствами. Предполаю наличие у Вас травматического стилоидита.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
22.12.2009 10:15
21.12.2009 12:22 Хирургия / Хирург
Добрый день! На УЗИ слева по средне-подмышечной линии обнаружили новообразование, состоящее из жировой и соединительной ткани, размерами 30х29х10мм, V=4,7куб.см, с наличием капсулы 1мм. Предварительное заключение: фибролипома. Подскажите пожалуйста, подлежит ли лечению данное образование или нужно только делать операцию?
Лечение только оперативное. Если образование не доставляет никаких беспокойств и косметических неудобств и нет выраженной тенденции к росту, то можно и не обращать внимания.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.12.2009 12:41
21.12.2009 12:07 Хирургия / Хирург
Уважаемый доктор. Парню 24 года. Если после лечения перелома двух плюстневых костей, через неделю после выписки отекает щиколотка (место где выпуклые кости на стопе) и иногда больно ходить. Доктор в мед пункте говорит, что это нормально. Но так как человек с таким повреждением служит в армии, и у него и у меня сомнения по поводу , что это нормально. Гипс у него был 4 недели было физио. Как относится к отеку и к боли в ноге ?
Спасибо
Недостаточный срок лечения! Со временем, ВСЕ НАСТРОИТСЯ.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.12.2009 12:09
21.12.2009 08:55 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
На сайте consmed.ru я задавала вопрос : «10 лет назад во время аварии, я ударилась лбом. После этого на лбу был небольшой шрам, но где-то год назад на этом месте стал нарастать хрящик. Можно ли, что нибудь сделать, чтобы он больше не увеличивался или может быть его вообще можно удалить?»
Вы ответили: «Приостановить рост невозможно. Необходимо удаление».
У меня такие вопросы:
1) Делают ли у Вас такие операции.
если да, то
2) каким методом удаляют.
3) останутся ли на этом месте, после удаления, шрамы или еще что-нибудь.
4) поскольку я проживаю не в Москве, то сколько времени длится операция и когда я смогу ехать домой.
5) и хотя бы приблизительно сколько стоит такая операция.
Заранее спасибо за ответ.
Такая операция возможна у хирурга любой территориальной поликлиники. Рубчик после нее, конечно, останется. Лучше сделать эту операцию в косметологическом кабинете. При этом опасность рубца минимальная.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.12.2009 09:42
21.12.2009 00:26 Хирургия / Хирург
у моей младшей сестры (ей 13) под мышками, а так же на одном виске шишечки..под мышкой шишка размером с лесной орех, под другой и возле виска не видны, но прощупываются, размером с жемчужину...бусинку...шишка под мышой болезненная- больно нажимать, иногда побаливает....это уже длится примерно три дня...при чем сначала была только одна шишка под мышкой...
что это может быть и как это опасно??? к хирургу пойдем, но у него по записи, поэтому неизвестно еще когда попадем к нему...и надо ли с этим вопросом идти к хирургу или онкологу???
Да, необходима очная консультация врача.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.12.2009 09:47
20.12.2009 23:46 Травматология и ортопедия / Травматолог
Играл в баскетбол. Во время матча, на скорости, приземляясь после прыжка на одну ногу (положении боком вперед) почувствовал изгиб коленного сустава «внутрь» (ступня крепко стояла на паркете - тело продолжало всем весом двигаться вперед), резкую боль, рефлетивно подогнул ногу. Первые секунд 20 после шока не чувствовал нижнюю часть ноги. Помогли встать, ковылял, наступать было больно, нога была слаба в течение минут пяти. Позже, после охлаждения балончиком, расходился. Домой дошел самостоятельно, хромая. Сутки сохранялась отечность. Ушла сама. К врачу не обращался. Через неделю, казалось стало лучше. Но уже на разминке при невысоком прыжке, приземляясь, почувствовал что сустав «не держит». Упал как подкошенный. Боль повторилась, но меньше. Отека не было. Ходил более-менее. Вывихов и переломов нет. Показал рентген-снимок. Наблюдался у районных травмотологов в течение двух месяцев. Диагнозы были от разрыва мениска до «ничего серьезного». Узи показало признаки менисцита (утолщение капсулы сустава+5мл жидкости в суставе). Перепробовал все мази (Найз, Хондроксид, Индовазин), влажные салфетки новокаин+димексид и таблетки найз первое время. Лучше не становилось, но хожу нормально. Чувствую простую слабость в суставе и боли при польном разгибании сустава и сгибании «на корточках». «Солдатика» на этой ноге не могу сделать и на половину, нога просто подкашивается. Через три месяца после травмы областной травмотолог поставил диагноз менисцит, прописал массаж и озокерит. Даже предложил приступать к тренировкам с эластичным бинтом (но я-то чувствую, что не могу). 10 раз прошел массаж. Озокерит не сделали (якобы нет какого-то препарата). Состояние не лучше. В итоге я 4 месяца не бегал не прыгал, а положительного движения практически незаметно.

Что скажете Вы, сколько продлятся мои мучения? Может ли как-то помочь гипсация сустава? К кому можно обратиться для прохождения уколов? Заранее спасибо.
В любом случае, Ваше состояние - результат травмы, а не воспалительных заболеваний сустава. По моему мнению, у Вас имеется повреждение внутренней боковой связки коленного сустава (при этом имеется патологическая подвижность в суставе при нагрузке на эту связку, проверяется на приеме у травматолога), которое часто протекает с повреждением внутреннего мениска. Если это так, то было бы рационально наложение хорошегот гипсового тутора на недели 3-4, а затем ЛФК, массаж, тепловые процедуры. При отсутствии эффекта возможно встанет вопрос и об оперативном лечении.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.12.2009 09:53
20.12.2009 23:21 Травматология и ортопедия / Травматолог
Мне 24 года, в 11 лет у меня было падение, сильный ушиб копчика. Месяц назад выяснилось - что у меня был не ушиб, а перелом. Копчик смещен. За 13 лет - у меня постоянные боли, не могу долго сидеть, тяжело водить машину. Посоветовали сделать операцию. Я еще не рожала. Предупредили, что во время беременности и родов могут быть проблемы, сильные боли. Стоит ли делать операцию? Сколько это юудет стоить?
Думаю, что операция делать следует. В противном случае, от болей трудно избавиться. Проблемы во время родов будут, если не делать операцию!
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.12.2009 09:55
20.12.2009 21:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.Мне 13 лет.У меня небольшое уплотнение на колене,раньше его не было,оно какое-то более розовое,не болит(болело,когда было в стопе),1 см максимум в диаметре.Я помню когда купался летом,наступил на что-то пяткой,больновато было,но не очень.Потом образовался шарик на стопе,было больно ходить,он был под кожей.Я пытался выковырить ножиком(я знаю,что заниматься самолечением плохо,но всё же решился),не до конца выковырил,в итоге через неделю всё рассосалось и зажила рана.Я удивился и забыл.Потом через неделю-две (точнее сегодня) появилось уплотнение на колене.Фото выложил,скажите,что это может быть,и к какому врачу обращаться?Заранее спасибо!

фото:
Возможно, укус насекомого! Выждите недельку, должно пройти! Не травмируйте!
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.12.2009 10:02
20.12.2009 16:44 Хирургия / Хирург
Я ужасно сутулюсь, понимаю, что это не красиво и опасно для здоровья, но ничего не получается, полчаса ровно похожу, потом забуду, потеряю контроль и все(
Летом этого года хирург поставил диагноз: сколиоз 1 степени(
Что посоветуете делать? может зарядку какую-нибудь?
на массаж и бассейн нет времени (учусь в 11 классе)
А еще, не забудьте, что на фоне интенсивного роста скелета в Вашем возрасте сощдается дефицит кальция в организме. Из-за этого слабеет скелет и прогрессирует сколиоз. Рекомендуются препараты кальция!!! + поливитаминные препараты. Наличие кальция в поливитаминных препаратах недостаточно.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология Леонид Григорьевич Лагодич
21.12.2009 11:04
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  